LeDimore в

27 Сентября 2016

LeDimore в "Фазенде" от 02.10.2016

2 октября на Первом канале была передача "Фазенда" с участием LeDimore

Гостиная с панно. Фазенда. Выпуск от 02.10.2016

Гостиная традиционно была и остается местом, где проходят вечера с друзьями, где можно собраться всей семьей, устроить шумный праздник, тихие посиделки или уединиться на диване с увлекательной книгой.

Эта комната преобразилась благодаря ярким акцентам, текстильным аксессуарам и деревянным элементам в интерьере. Воплощенная идея Регины Урм, которая не боится экспериментировать со стилями, фактурами и сочетаниями цветов, стала доказательством того, что стильное современное пространство может быть не только красивым, но и функциональным.

На смену громоздкому чулану пришли вместительные стеллажи. Пространство гостиной от этого решения только выиграло, при этом место для хранения не утратило столь нужный хозяевам объем.

Панно из дерева, изготовленное вручную автором проекта, стало сердцем гостиной и ее отличительной чертой. Панно окрашено в цвета, которые гармонично перекликаются с другими элементами в комнате – дверью из массива сосны, камином и дубовым комодом, украшенным геометрическим орнаментом. Использование натуральных материалов добавляет гостиной атмосферу теплоты и уюта – большая люстра в эко-стиле из дерева и ткани, светильники из лозы, льняная скатерть с вышивкой ручной работы и даже домик для котенка из натурального джута.

Белый потолок и белые напольные и потолочные плинтусы разграничивают помещение и уравновешивают насыщенность других элементов: зеленых стен, дивана охристого оттенка, контрастной «шахматной» посуды.

Эффект зонирования создается при помощи разных осветительных элементов. Над мягким диваном теплого солнечного цвета – большая люстра в эко-стиле из деревянных и тканных материалов. Обеденная часть подсвечивается настенными бра, а функцию верхнего света в этой зоне выполняет композиция из трех светильников, сплетенных из лозы и подвешенных на разном уровне. Несколько точек освещения в комнате визуально увеличивают площадь, а пересекаясь и взаимно дополняя друг друга, создают затейливую игру теней.

Один из самых интересных осветительных (а заодно и обогревательных) приборов – электрический камин, обрамленный черным матовым коробом. Как дополнительный плюс такого камина – им можно управлять в буквальном смысле не вставая с дивана, при помощи пульта ДУ.

Геометрический орнамент объединяет разные части комнаты в цельную композицию – декор стеллажа керамической плиткой, узоры на комоде, панно на стене и мягкий ковер на полу.

Текстильное оформление для новой гостиной было выполнено LeDimore по специальному заказу дизайнера проекта Регины Урм: подушки, портьеры, тюль и римские шторы. Ведь самое главное кроется в мелочах, а интерьер жилой комнаты не может обойтись без оригинального текстиля созданного из ткани европейских брендов. Эксклюзивные дизайнерские подушки созданы нами в единственном экземпляре для дивана именно этой гостиной.

В качестве декора и акцентов в интерьере выступает также коллекция виниловых пластинок – гордость хозяина дома.

Нашлось место и черно-белой цветовой гамме, которая оказалась совсем не классикой. Полосатая черно-белая тыква и тыква а-ля шахматная доска? Есть! Каждый из предметов посуды раскрашен вручную, что добавляет этому яркому аксессуару ценности и необычности.

Дополнительно украсить комнату можно сезонными фруктами, овощами и цветами – яблоками, хризантемами, декоративной капустой и необычной вазе. Каждый дизайн-проект интерьера не похож ни на какой другой, а мы воплощаем текстильные идеи лучших дизайнеров! Чем сложнее и необычнее замысел автора, тем интереснее процесс создания и больше удовольствия от результата.

Это - совместный труд дизайнера Фазенды Марата Ка и самих хозяев дома! Автор дизайн проекта - дизайнер Регина Урм.